pt真人,pt真人平台

1

pt真人 / 学校概况/ 领导集体

陈 杰 校长党委书记

来源:pt真人平台 发布时间:2015-05-21

180陈校长.jpg 


陈杰,pt真人校长、党委书记,正高级教师,曾先后获评全国五一劳动奖章、全国教育改革创新优秀校长、国务院特殊津贴、全国模范教师、2010年度“宝钢杯”全国杰出中小学中青年教师、全国科研型名师、吉林省特等劳动模范、吉林省五一劳动奖章、吉林省拔尖创新人才(第一层次)、吉林省特级教师、吉林省(第二批)中学化学名师工作室主持人、全省中小学省级化学学科带头人、吉林省未成年人思想道德建设先进个人、吉林省师德先进个人、省直机关精神文明建设先进工作者、厅直属事业单位优秀领导干部、长春市特等劳动模范、第三批长春市教育科研型名校长、长春市骨干校长等荣誉。多次获得全国化学优质课特等奖、一等奖。他的科研成果获得吉林省科学技术进步奖、吉林省第二、三届、2018年省级基础教育教学成果奖等省级一等奖等奖励15次,公开发表《构建有效教学体系 全面提高学生素质》、《翻转课堂与微课》等学术报告、论文、著作16项,主持省级以上课题9项,其中《吉林省中小学知识产权教育试点》项目、《九年一贯制现代学校制度建设研究》项目、《课堂教学有效性的研究》课题正在实施开展中。

2018年1月当选吉林省人大代表,兼职中国教育学会第八届理事会理事、全国中小学教材审查专家库学科审查专家、吉林省中小学幼儿园教师培训省级专家库专家、吉林省中学化学教育专业委员会常务理事、吉林省初中教学名师评选化学学科评审委员、吉林省教育学会副理事长、吉林省教育学院教育部校长“国培计划”边远贫困地区农村校长助力工程项目“实践导师”、东北师范大学“国培计划”一线优秀教师培训技能提升研修项目初中化学授课专家、培训团队研修项目教研员授课专家、吉林省首届初中化学学科中心教研组成员、省、市中考化学学科命题组组长等。2012年至今,先后为国家、省市骨干教师等做专题培训讲座。2017年9月,《吉林教育》特稿刊发《讲好“省二”故事,做好“省二”教育,用文化串起过去和未来——访pt真人校长陈杰》。

  在其提出的“让省二实验学校成为一所受人尊敬的学校”、“成就每一个学生、成就每一位教师”的理想目标指引下,学校全面加强课程建设、教师队伍建设、文化建设,全面从严治校,不断进行教育供给侧改革,实现了学校教育教学质量的进一步提升。学校连年夺得长春市中考裸分、录取成绩第一名及连续10余年无一流失生、中考各项指标均在全市领跑。学校曾获评《全民科学素质行动计划纲要》实施工作先进集体、“全国中小学知识产权教育试点学校”、“全国中小学节约型校园建设典型案例特色校”、“教育部农村校长助力工程‘影子培训基地校’”、吉林省教学常规达标先进校、全省文明单位、吉林省五一劳动奖状教研组、吉林省直机关三八红旗集体年级组、长春市基础教育质量提升工程先进典型学校、长春市“全面小康 魅力之都”十大名校等。