pt真人,pt真人平台

jiling logo museum

学校发展

学校现有在校学生3400余人,71个教学班。其中中学部36个班,1700余人,小学部35个班,1500余人。

学校现有教师339人。其中,国家督学1人,国培专家3人,省督学1人,特级教师8人,省名师工作室主持人5人,省学科带头人28人,省骨干教师108人,市名师工作室主持人2人,市级骨干教师99人,高级教师56人,一级教师108人, 并有40 余名教师被授予国家、省、市各级荣誉称号;有6名教师获国家级教学大赛一等奖,有30余名教师获省级教学大赛一等奖,有50余名教师获市级教学大赛一等奖,指导了千余名学生在国家、省、市各种大赛中获奖。

自1996年开始,学校逐渐成为家长满意、同行认可、社会赞誉的省内品牌校、示范校、旗帜校。在近30年的办学实践中,学校以“制度管理重规约、事务管理重流程、文化管理重自省”的精细化管理模式,打造了“方正儒雅、文明健美、礼仪仁爱、经典时尚”的学校文化、“追求卓越、勇于担当、示范引领、共同成长”的教师文化和“心态阳光、文明俊朗、踏实稳健、自主成长”的学生文化。

2002年,学校在全国率先开展了“潜能教育”实践研究,凭借着对基础教育的责任感和使命感,基于“问题即课题、实践即研究,成长即成果”的科学管理理念,学校开展了“潜能教育”的实验研究。通过实验研究,启迪了教育智慧,认清了教育规律,挖掘了学生潜能,摸索了学生成长的有效路径,形成了“关注个性,开发潜能,科学施教,全面育人”的办学理念。“潜能教育”成功的实践与探索,引起了国内各大新闻媒体的关注,中央电视台连续3年在东方时空《时空连线》、《实话实说》、《当代教育》等栏目对“潜能教育”做专题报道。东北师范大学出版社公开出版了宋戈校长主编的《潜能教育理念的生成与实践研究》教育专著。2009年7月,召开了由中国教育学会中小学整体改革专业委员会主办,pt真人承办的“潜能教育与学校发展:师生共同成长的实践研究”学术专题,来自全国19个省、市的300余名代表对“潜能教育”研究给予高度评价。“潜能教育”办学理念摒弃了“一把尺子量度所有学生”的旧观念,使“每个孩子都可以成才”的新理念深入人心。通过实施“潜能教育”,实现了师生的共同成长,使学校在基础教育领域发挥了“示范一方,影响全国”的积极作用,形成了学校的特色和品牌,“实施潜能教育,造福每个家庭”成为社会各界对学校的整体评价。