pt真人,pt真人平台

1

pt真人 / 学生活动

我上学啦 ——记pt真人小学部一年级新生入学

来源:pt真人平台 发布时间:2020-08-26

夏末的暖阳环抱清晨的操场,初秋的清风迎来微笑的面庞,2020826日,pt真人一年级的新生入学啦!

为了保证迎新工作的有序进行,在学校领导和部门管理者的细致指导和安排下,一年组制定了入学日活动方案,对当天的活动流程进行了详细的说明和布置,全体班主任老师细心打扫教室卫生,进行以“果树”为主题的班级文化设计和布置,精心准备了《致家长一封信》、《小学生入学手册》,让家长们直观细致地明确开学的准备,帮助孩子尽快熟悉和适应校园生活,各年级的党员教师、科任老师和干事老师共同进行校园文化和活动场地的布置。


上午9点钟,在爸爸妈妈的带领下,孩子们有序地进入操场参加新学期入学仪式,开启小学生活的新篇章。

老师们手持班牌在操场等候,家长在老师们的引导下有序地扫码测温进入校园,班主任用笑容迎接学生和家长,并对学生的入校情况进行认真的记录,学生和家长在班级指定位置就坐。


参加本次入学仪式的有石馨副校长,小学部王成主任、马建梅副主任、钟鹤童副主任、大队辅导员韩梦蒙老师。马建梅副主任介绍了管理团队和一年级教师队伍,年级组长郭卓老师带领学生们学习上学礼,在班主任和副班主任的带领下,学生有序进入班级,熟悉教学楼和班级,练习“上学令”,并积极和老师进行互动交流。高高举起的小手,好奇的大眼睛,天真奇妙的想法让整间教室散发着喜悦和幸福的味道。在大队辅导员韩梦蒙老师的指导下,少先队大队委承担起本次入学式的校园文化和少先队知识的宣讲任务,鼓励一年级新生早日加入少先队。


家长在操场参加了第一次家长学校,王成主任致辞,并进行家长学校讲座,就家校合作和家校教育问题与家长们进行交流。家长学校结束后,家长们在老师的带领下进入教学楼,参观校园文化,班主任组织进行了第一次家长见面会,对校园生活进行了详细的介绍,并对开学前的准备工作、学校的制度、班集体建设等问题进行了具体的解读,同时表达了对家校合作,携手同行共筑成长的期待,家长们认真听会并进行记录。


孩子们回到操场,观看大队委展示的升旗示范,可爱的脸庞带着认真的表情,稚嫩的童声唱响国歌,升旗仪式后,音乐老师带领孩子们学习上学歌和上学操,孩子们快乐地歌唱和舞蹈,动听的歌声响彻校园上空。


家长见面会结束后,家长在学校提前划分的班级指定区域等待孩子,班主任和科任教师一起将每一名学生顺利交到家长的手中,在家长的带领下,孩子们洋溢着幸福的微笑,带着对开学的期待离开校园。

图22.jpg


新学期,新起点,新校园,新期待!一颗颗小树苗已经扎根省二的沃土!在校园文化的熏陶中,在老师们的精心灌溉下,在家长们的配合陪伴里,伴着南湖林畔的教育之歌,我们共同期待枝繁叶茂的成长,早日成为参天的栋梁。

撰稿:王艺诺  摄影:李天鹏 谢绍霞    图片:李东函    编辑:谢绍霞 审核:马建梅、李丽莉